Aviso de Privacidad

Protección de datos personales en general

La Facultad de Ingeniería de la Universidad Autónoma de Yucatán, de conformidad por lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, hace de su conocimiento lo siguiente:

  1. Únicamente recopila sus datos personales para los siguientes propósitos: 1) para fines de identificación, 2) para fines estadísticos y 3) para fines de obtener la reacreditación como programa de calidad de las Licenciaturas en Ingeniería Civil, Ingeniería Mecatrónica, Ingeniería Física, Ingeniería en Energías Renovables, Maestría en Ingeniería y Doctorado en Ingeniería.
  2. Que sus datos personales serán transmitidos a terceros en específico al Consejo de la Acreditación de la Enseñanza de la Ingeniería (CACEI), a la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA), al Centro Nacional de Evaluación para la Educación Superior (CENEVAL), al Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) y al Consejo para la Acreditación de la Educación Superior (COPAES), con el propósito de evaluar los programas de Licenciatura en Ingeniería Civil, Ingeniería Física, Ingeniería Mecatrónica, Ingeniería en Energías Renovables, Maestría en Ingeniería y Doctorado en Ingeniería; y que éstas sean reconocidas como programas de calidad. El responsable del tratamiento de los datos personales de la oficina a la cual se transmiten es la Ing. María Elena Barrera Bustillos, en su carácter de Directora General del CACEI, con datos de contacto: mariaelena.barrera , página web CACEI , teléfono (0155)56723068 extensión 119. El Dr. José Arnáez Vadillo, en su carácter de Director de la ANECA, con página web ANECA , teléfono de contacto +34914178230. El Dr. en Quim. Rafael López Castañares, en su carácter de Director General del CENEVAL, con página web CENEVAL , teléfono de contacto (55)30008700. El Dr. Luis Ponce Ramírez, en su carácter de Director de Posgrado del CONACYT, con datos de contacto: lponce@conacyt.mx , página web CONACYT , teléfono 53227700 extensión 1601. El M.C. Vicente López Portillo Tostado, en su carácter de Director General del COPAES, con datos de contacto: directorgeneral  , página web COPAES , teléfono de contacto +52(55)56157281.
  3. Que la Facultad de Ingeniería de la Universidad Autónoma de Yucatán, será responsable de la debida protección de sus datos personales mediante la adopción de medidas pertinentes que garanticen la seguridad de éstos y eviten su alteración, pérdida, transmisión y acceso no autorizado según lo dispuesto por el artículo 31 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.
  4. Que las personas responsables de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Autónoma de Yucatán que manejan sus datos personales son el Dr. José Ángel Méndez Gamboa, quien actualmente funge como Director; Dra. Maritza de Coss Gómez, quien actualmente funge como Secretaria Académica; M.I.A. José Humberto Osorio Rodríguez, quien actualmente funge como Secretario Administrativo; Dr. Osvaldo Carvente Muñoz, quien funge actualmente como Jefe de la Unidad de Posgrado e Investigación; Ing. Lorena del Carmen Escalante Pérez, quien actualmente funge como Jefa del Departamento de Control Escolar, todos de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Autónoma de Yucatán con domicilio en Av. Industrias No Contaminantes por Anillo Periférico Norte s/n Apdo. Postal 150 Cordemex, Mérida, Yucatán.
  5. Que respecto de sus datos personales, usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, previo escrito de solicitud presentado ante la Unidad de Transparencia de la Universidad Autónoma de Yucatán ubicada en el predio marcado con el número 491 letra "A" de la calle 60 por 57 de la colonia Centro de esta ciudad de Mérida, Yucatán, de conformidad por lo dispuesto en los artículos 49, 50, 52.de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.
  6. Que la Facultad de Ingeniería de la Universidad Autónoma de Yucatán se reserva el derecho a modificar el presente aviso de privacidad en el futuro. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante el sitio web INGENIERÍA
  7. Que la Facultad de Ingeniería de la Universidad Autónoma de Yucatán no será responsable en caso de que usted no se entere del cambio en el aviso de privacidad si existiere algún problema con la transmisión de datos por Internet. Sin embargo, por su seguridad, el aviso de privacidad vigente estará disponible en todo momento en el sitio web señalado en el punto anterior.

Protección de datos personales para alumnos

La Facultad de Ingeniería de la Universidad Autónoma de Yucatán, de conformidad por lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, hace de su conocimiento lo siguiente:

  1. Únicamente recopila sus datos personales para los siguientes propósitos: 1) para fines de identificación, 2) para fines estadísticos, 3) para fines de realizar el trámite y/o servicio solicitado y 4) para fines de conservación.
  2. Que sus datos personales serán tratados por la Dirección, Secretaría Académica, Secretaría Administrativa y Unidad de Posgrado e Investigación, de la misma Facultad de Ingeniería de la Universidad Autónoma de Yucatán, y serán transmitidos a terceros en específico a la Coordinación General de Servicios Escolares de la Universidad Autónoma de Yucatán, con el propósito de revisar que se cumplan con los requisitos de inscripción, revisar los datos académicos y realizar el trámite del Certificado parcial o completo de estudios de la Licenciatura y Posgrado. La responsable del tratamiento de los datos personales de la oficina a la cual se transmiten es la Mtra. Marissa Lorena Gamboa Ancona, en su carácter de Coordinadora. Con datos de contacto: gancona  , página web UADY , teléfono de contacto 9300900, ext.1286. De igual forma, serán transmitidos a la Oficina de Titulación y Registro Profesional de la Coordinación de Servicios Escolares de la Universidad Autónoma de Yucatán, con el propósito de finalizar el proceso de titulación, y el egresado obtenga el título y/o grado y cédula profesional. La responsable del tratamiento de los datos personales de la oficina a la cual se transmiten es C.D. Mildred María del Socorro Avilés y Montero, en su carácter de Jefa de Oficina. Con datos de contacto: mildred.aviles , página web UADY , teléfono decontacto 9300900, ext. 1215.
  3. Que la Facultad de Ingeniería de la Universidad Autónoma de Yucatán, será responsable de la debida protección de sus datos personales mediante la adopción de medidas pertinentes que garanticen la seguridad de éstos y eviten su alteración, pérdida, transmisión y acceso no autorizado según lo dispuesto por el artículo 31 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.
  4. Que las personas responsables de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Autónoma de Yucatán que maneja sus datos personales son el Dr. José Ángel Méndez Gamboa, quien actualmente funge como Director; Dra. Maritza de Coss Gómez, quien actualmente funge como Secretaria Académica; M.I.A. José Humberto Osorio Rodríguez, quien actualmente funge como Secretario Administrativo; Dr. Osvaldo Carvente Muñoz, quien funge actualmente como Jefe de la Unidad de Posgrado e Investigación; Ing. Lorena del Carmen Escalante Pérez, quien actualmente funge como Jefa del Departamento de Control Escolar, todos de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Autónoma de Yucatán con domicilio en la Av. Industrias No Contaminantes por Anillo Periférico Norte s/n Apdo. Postal 150 Cordemex, Mérida, Yucatán.
  5. Que respecto de sus datos personales, usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, previo escrito de solicitud presentado ante la Unidad de Transparencia de la Universidad Autónoma de Yucatán ubicada en el predio marcado con el número 491 letra "A" de la calle 60 por 57 de la colonia centro de esta ciudad de Mérida, Yucatán, de conformidad por lo dispuesto en los artículos 49, 50, 52 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.
  6. Que la Facultad de Ingeniería de la Universidad Autónoma de Yucatán se reserva el derecho a modificar el presente aviso de privacidad en el futuro. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante el sitio web INGENIERÍA
  7. Que la Facultad de Ingeniería de la Universidad Autónoma de Yucatán no será responsable en caso de que usted no se entere del cambio en el aviso de privacidad si existiere algún problema con la transmisión de datos por Internet. Sin embargo, por su seguridad, el aviso de privacidad vigente estará disponible en todo momento en el sitio web señalado en el punto anterior.